中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县发展和改革局水价制度改革实施方案听证会公告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

(第2号)


根据《政府价格决策听证办法》及贵州省实施细则,依照价格管理权限,我局定于2017年8月30日下午14:30时,举行“麻江县水价制度改革实施方案听证会”。现将有关事项公告如下:

一、听证要点

我县水价制度改革的关键是完善水价计价方式,重点是在现行水价下实行居民生活用水阶梯价格和非居民用水超定额累进加价制度,听证要点如下:  

(一)居民生活用水阶梯水量设置:我县居民用水阶梯水价,在全县范围内实行,设置三个阶梯水量级数。依据国家推进完善水价计价方式的政策要求,结合我县实际,对我县阶梯水量设置,形成如下三个备选意见项:

1.选项一:水量基于我县实际进行设置,第一级为每人每月7吨以下,覆盖率占77.33%;第二级为每人每月7—8吨,占89.07%;第三级为每人每月8吨以上,为10.93%。

    2.选项二:从省指导意见阶梯水量设置的一般要求出发,第一级为每人每月6吨以下,覆盖率62.58%;第二级为每人每月6—8吨,覆盖率89.07%;第三级为每人每月8吨以上,覆盖率10.93%。

3.选项三:在综合选项一和选项二的基础上,按指导意见的覆盖率指标,第一级水量按覆盖率不小于80%测算,设置水量每人每月7.67以下;第二级水量按覆盖率不小于95%测算,设置水量为7.67—8.53吨第三级水量按覆盖率不大于5%测算,设置水量为8.53吨以上。

也还可在以上三个选项外,另行提出设置意见。

(二)合表居民用户新水价:对未实施“一户一表、抄表到户”的合表居民用户,实行阶梯水价后,执行的新水价,提出备选意见如下:

1.意见一:合表用户水价直接按指导意见执行,即按所在供水管网的第一级和第二级阶梯价格的算术平均值确定计收。

2.意见二:从加大力度促进“一户一表”改造出发,合表用户新水价按所在供水管网的第二级阶梯水价计收执行。

也还可在以上二个选项外,另行提出设置意见。

二、听证人员构成

(一)确定听证会听证人5名。具体如下:

主持人:顾任业(县发改局)

水行政管理人员:杨勇(县水务局)

县法制工作人员:陆增苒(县法治办)

听证方案提出人:龙朝兴(县发改局)

记录员:蒙毅(县发改局)

(二)确定听证会听证代表15名。按构成顺序排名:赵明勇、裴家东、王凤江、王庆、文光彩、王天胜、徐锡洪,王远明、蔡书;高卫明、唐贵东;罗元楷,杨国萍(女);侯忠俊,文登朝。

(三)会旁听人员2名。张贵珍(女)、赵天品。

(四)新闻媒体报导人员2名。曹雨萌、王治茗。

在此县发展和改革局向热心支持麻江县水价制度改革的社会各届人士表示衷心感谢!


特此公告

                                                                                                                                                                                                         麻江县发展和改革局

                                                                                                         2017年8月21日


                                                             (签发:邱毅江       审核:顾任业、龙朝兴       责任编辑:刘文倩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息