中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于加强精准细化管理推进供给侧结构性改革工作有关事项的通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

关于加强精准细化管理推进供给侧结构性改革工作有关事项的通知


县供给侧结构性改革工作领导小组成员单位:

根据《中共麻江县委办公室麻江县人民政府办公室关于印发<县委全面深化改革领导小组县委依法治县工作领导小组2017年工作要点>的通知》(麻党办发〔201798)的安排和要求,针对近一年来,我县各成员单位推进供给侧结构性改革工作的情况,为做扎做实我县供给侧结构性改革的各项具体工作,形成机制,保障运作,夯实成果,按照《麻江县推进供给侧结构性改革实施方案》(麻党办发〔201699)的部署和要求,经研究,对我县推进供给侧结构性改革工作实行精准细化管理。现将有关事项通知如下:

一、强化实施组织,确保责任落实

强力推进供给侧结构性改革,是党中央、国务院和省州县的经济战略决策部署,是当前经济改革工作的要务,涉及并贯穿于各行各业经济工作的方方面面,各部门成员单位和行业必须高度重视,把推进供给侧结构性改革工作与部门职能、职责和业务紧密结合联系起来,在县委县政府明确主要领亲自抓的基础上,将目标任务在部门行业单位内再安排到分管领导,落实到具体业务股室或相应职责机构;保障政令畅通,做到任务有人接、有人管、有人做,完善台帐登记制度,做到目标精准、路径明析、结果明白,映证材料充分。

二、强化可操作性,分解细化目标

县委县政府印发的《麻江县推进供给侧结构性改革实施方案》,是全县贯彻落党中央、国务院和省州强力推进供给侧结构性改革工作的总纲,各成员单位及行业必须按照责任分工,严格按职能职责定位工作任务,将任务细分安排到具体业务股室或相应职责机构。一是作好推进供给侧结构性改革工作责任与具体职能业务的对接工作,处理好内涵与外延、整体与局部、共性与个性的衔接与统一关系,将推进供给侧结构性改革工作责任分解成部门单位机构的工作任务,形成与部门职能职责对口和与行业业务相关相连的工作,把推进供给侧结构性改革工作责任,化解溶入单位机构的正常工作业务任务中;二是明确任务项目名称,确定工作任务的具体内容,列明办理工作任务的方式或措施,律清工作任务办理情况资料;三是把做好具体职能业务工作与完成推进供给侧结构性改革工作责任连接起来,做到同开展、同推进、同完成,两项任务均不误。

三、强化分工协作,畅通对接联系

供给侧结构性改革工作跨行跨业,具体任务分散参和在各部门,因此完成推进供给侧结构性改革工作责任,必须既要有部门攻坚克难的独立性,又要有整体合力推进的大局观。按照县委县政府成立麻江县供给侧结构性改革工作领导小组,办公室设在县发改局、牵头单位是县发改局的安排和责任,为搞好各成员单位之间联系、协调与沟通,加强责任落实和对接,畅通信息共享和返馈,掌握各项供给侧结构性改革工作进度,切实有效推进我县供给侧结构性改革工作责任的落实完成。一是请有供给侧结构性改革工作任务的各部门单位,在9月1日前,将责任分解细化情况(见附件一),报到县供给侧结构性改革工作领导小组办公室(县发改局);二是从本月起,实行月调度,在每月28日前,将任务进度情况(见附件二),报到麻江县供给侧结构性改革工作领导小组办公室(县发改局);三是设置麻江供给侧改革工作,群号477259586,请积极加入。


附件:1.麻江县供给侧结构性改革工作责任分解细化情况报

2.麻江县供给侧结构性改革工作任务进度调度报告

3.麻江县推进供给侧结构性改革实施方案(麻党办发〔2016〕99)

4.县人民政府办公室关于成立麻江县供给侧结构性改革工作领导小组的通知(麻府办函〔2016〕96)

5.中共麻江县委办公室麻江县人民政府办公室关于印发《县委全面深化改革领导小组县委依法治县工作领导小组2017年工作要点》的通知(麻党办发

〔201798)


联系人:龙朝兴电话:13595520287



                                                  麻江县供给侧结构性改革工作领导小组办公室


                                                2017年8月28日



                            (审核签发人:邱毅江    责任编辑:顾任业 龙朝兴)








分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息