中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

县人民政府办公室关于印发麻江县“数据华夏 创享未来”之云上贵州寻苗行动实施方案的通知(以此件为准)

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

黎平县“数据华夏 创享未来”之云上贵州寻苗行动实施方案


县人民政府办公室关于印发

麻江县“数据华夏 创享未来”之云上

贵州寻苗行动实施方案的通知


各乡镇人民政府、街道办,县农文旅园区管委会,县政府各部门、各直属机构:

《麻江县“数据华夏 创享未来”之云上贵州寻苗行动实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


                                                                                                                                                                                 麻江县人民政府办公室

                          2017109

                                                          (此件公开发布)


麻江县“数据华夏 创享未来”之云上贵州

寻苗行动实施方案


根据黔东南州大数据办《关于印发黔东南州开展“数聚华夏创享未来”之云上贵州寻苗行动方案的通知》(黔数据领〔20178号)精神,为加快推动麻江县大数据战略行动,特制定麻江县开展“数聚华夏 创享未来”之云上贵州寻苗行动实施方案(以下简称寻苗行动)。

一、行动目的

以“数聚华夏 创享未来”中国数据创新行活动为载体,重点围绕大数据、互联网+、人工智能、VR (ARMR)、云计算、共享经济等领域,引进高成长性、极具发展潜力的企业及创新创业团队,培育麻江大数据未来的“小巨人”“独角兽”,走出具有麻江特色的“数据强县”之路,实现麻江数字经济产业快速发展,从而加快麻江新旧动能转化进程,为全省大数据战略行动和国家大数据综合试验区建设注入新的强大动力。

本次行动主要引进处于起步阶段、发展快速、有潜力成长为 “小巨人”“独角兽”的高成长性大数据企业及处于创新期、拥有自主研发的大数据关键技术(产品),或开展的大数据项目发展前景广阔的高成长性创业创新团队落地麻江注册企业,助推麻江大数据产业经济快速发展。


  1. 行动目标

按照寻苗行动目的,根据麻江大数据产业发展规划,从现阶段麻江大数据产业现状出发,各部门联动、积极推进、狠抓落实,实现以下目标:

(一)以“数聚华夏 创享未来”中国数据创新行活动为载体,重点围绕大数据、互联网+、人工智能、VRARMR)、云计算、共享经济等领域,引进一批中高端大数据产业人才入驻麻江,有效解决全县大数据人才匮乏瓶颈。

(二)引进处于起步阶段、发展快速、有潜力成长为“小巨人”“独角兽”的大数据企业,开展与大数据项目发展前景广阔的高成长性创业创新团队落地麻江;全县确保引进并注册企业2家、签订项目合同2项以上,力争引进3家、签订项目合同3项以上

(三)促使麻江电商产业与从事互联网平台进行有效搭建,产品包装与营销的相关企业有效合作,初步打造成统一的麻江生态农副产品、旅游休闲等智能大数据物联平台,有效开展质量论证、农产品溯源及营销等方面工作。

三、工作安排

寻苗行动”是推动麻江大数据战略实施,实现大数据相关产业规模化快速发展的又一“强力行动”,必须常抓不懈,确保工作的有序推进与目标实现。

(一)寻苗阶段(8-9月)

结合县情实际,制定工作方案,细化行动任务;组建行动工作分队,切实强化工作领导,明确招商项目库,分领域、分类别、点对点、人盯人开展项目洽谈,做好工作调度,对标对表地进行督促考核,确保工作任务圆满完成;适时做好寻苗行动成效的收集,按要求及时上报有关工作领导机构。

(二)签约阶段(9月下旬)

积极参加省州举办的寻苗行动集中签约活动及“数聚华夏 创享未来”大数据挖掘大赛路演等相关工作。

四、保障措施

(一)强化组织领导

1.成立寻苗行动工作领导小组

组 长:王  玲(县政府副县长)

副组长:文进林(县政府办副主任)

石伟忠(县工信商务局局长)

李 静(县投资促进局局长)

成 员:各乡镇人民政府、街道办分管领导

寻苗行动领导小组下设办公室(在县工信商务局),杨再兵同志任办公室主任,统筹寻苗行动组织协调、日常调度工作(责任单位:县工信商务局、县投资促进局,各乡镇<街道办>)。

2.成立寻苗行动工作分队

由县工信商务局、县投资促进局牵头组建县寻苗行动工作分队,按照行动目标,组织相关人员赴长三角、珠三角进行招商及参加州投促局、州大数据办于年底前到长三角、珠三角等地区开展的有关大数据、云计算、物联网等领域的招商引资专项行动和项目洽谈活动。

(二)强化工作调度

寻苗行动领导小组办公室,将采取定期与不定期的方式对寻苗行动进行调度。各乡镇(街道办)、县投资促进局必须紧密配合寻苗行动领导小组的行动方案,落实工作责任,领导小组办公室于每周一将工作进展情况报州大数据办。(责任单位:县工信商务局、县投资促进局,各乡镇<街道办>)。

(三)强化项目把关

寻苗行动领导小组办公室会同有关部门对意向签约的企业、团队提前组织评审,确保新引进对象均符合寻苗行动要求。(责任单位:县工信商务局、县投资促进局,各乡镇<街道办>)。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息