中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于印发《麻江县脱贫攻坚政策宣讲大比武活动测试方案》的通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻党办通〔2017〕  号

中共麻江县委办公室 麻江县人民政府办公室

关于印发《麻江县脱贫攻坚政策宣讲大比武

活动测试方案》的通知


各乡镇党委和人民政府,各街道党工委和办事处,县委各工作部门,县级国家机关各部门,县人武部党委,各人民团体:

《麻江县脱贫攻坚政策宣讲大比武活动测试方案》已经县委、县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 


中共麻江县委办公室    

                      麻江县人民政府办公室    

20171110日    

麻江县脱贫攻坚政策宣讲大比武活动测试方案


为认真贯彻落实麻江县委、政府关于印发《麻江县脱贫攻坚政策宣讲大比武活动工作方案》(麻党办通〔2017137号)文件精神,进一步提高全县干部群众政策知晓率、满意率,积极营造全社会共同关注、支持和参与扶贫开发的良好氛围,进一步坚定广大干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。现对2017年麻江县脱贫攻坚政策宣讲大比武活动测试工作安排如下:

一、考试人员分类

考试分为ABC三类试卷,其中:A卷考试对象为县乡两级扶贫系统干部(含县领导,县扶贫办全体干部,乡镇、街道党政主要领导、分管联系领导、专门从事扶贫工作的干部,村第一书记,驻村工作队员);B卷考试对象为帮扶单位干部(含联系帮扶村县级领导干部、“一对一”帮扶干部);C卷考试对象为村六大员。


  1. 测试时间

1.测试时间:20171118(星期六)上午900-1100

测试对象:全体A卷考试对象

2.测试时间:20171118(星期六)下午1400-1600

测试对象:全体B卷和C卷考试对象

三、考场设置

1.每一个考场安排30人进行考试。

2.所有A卷考试对象在麻江中学进行考试,由麻江中学根据扶贫办反馈考试名单做好考场设置工作。

3.县直部门各单位B卷考试对象在麻江中学考试,由麻江中学根据扶贫办反馈考试名单做好考场设置工作。

4.乡镇各单位B卷和C卷考试对象在本乡镇中学考试,由各乡镇中学根据扶贫办反馈考试名单做好考场设置工作。

5.杏山街道和金竹街道各单位B卷和C卷考试对象在第二中学考试,由第二中学根据扶贫办反馈考试名单做好考场设置工作。

6.考场信息通过协同和政府网公布,各单位自行于1116-17日到政府网上下载本单位职工考场信息在本单位公示,不再另行通知考试时间和地点,其中各村由乡镇(街道)负责通知到位。

7.本次考试本着应考尽考的原则,因单位值班(指公安、卫生系统,但考试人数不得低于本单位在编人数50%)、长期请假、外出学习确实不能参加考试的人员,各单位于1113日前将不能参加考试名单拿到脱贫攻坚巡查组、县委政府督查室审查,由县委政府督查室审查加盖公章后交县扶贫办,以便安排考场,过期不报视为全员参加考试。

8.对无故不参加考试的人员,在统计成绩时计为0分,并作为个人年终考核依据。

四、监考教师安排

1A卷考试监考教师由麻江中学安排8名老师担任,由麻江中学作好安排。

2B卷和C卷监考教师由除县领导外的所有A卷考试干部职工担任,与考场信息一同公布。

3.试卷装订根据考务要求执行。

4.监考教师要遵守好监考教师职责,对不认真考试的监考教师由县委政府督查室进行处理;无故不参加监考将进行全县通报。

五、评卷

1考试结束后由县教科局专门设置保管室保管试卷,教科局安排专人负责,各乡镇务必于1118日晚上1800前将试卷交到教科局保管室。

2.改卷由县教科局组织30名业务能力强城关教师集中进行,明确1名教师作为评卷组长。组长提前作好改卷安排,提高改卷效率,并组织统计好考试成绩。

3.改卷时间:20171121日。

(改卷教师21日早上800报到,8:30分工后开始改卷)

4.改卷地点:麻江县教科局。

5.评卷教师要认真评卷,做到公平、公正。

6.评卷教师生活由教科局安排。


  1. 组织保障

1.各单位要明确1名人员作为本单位考试联络员,负责与扶贫办对接本次考试相关事宜。

2.各考点校长为本次考试该考点的主考,对本考点的考试负责,可不参加本次考试。

3.各考点安排两名教师作为考务和质检人员,可不参加考试。各学校于1113日报主考、考务和质检名单到县扶贫办(电子邮箱:gzmjfpb@163.com)。考务和质检人员于1117日下午1400后到县扶贫办领取试卷,并于考试结束后立即送试卷到教科局保管。

4.教科局安排两名干部作为试卷保管和评卷管理人员,可不参加考试,于13日前报名单到县扶贫办。

七、本次考试用黑色水性笔或黑色钢笔进行答卷。

八、其它未尽事宜另行通知。

(联系电话:0855-2622237 电子邮箱:gzmjfpb@163.com)


附件: 1. 江县脱贫攻坚政策宣讲大比武活动测试考场规则2麻江县脱贫攻坚政策宣讲大比武活动测试监考教师职责



中共麻江县委办公室  

麻江县人民政府办公室    

20171110日  

























直接连接符 6直接连接符 5共麻江县委办公室                      20171110日印发

附件1


麻江县脱贫攻坚政策宣讲大比武

活动测试考场规则


1.进入考场后请对号入座,并将身份证放在桌面上。

2.试卷发放后,应考人员必须准确填写本人姓名、准考证号、单位名称,不得做其他标记。

3.不得要求监考人员解释试题,如遇试卷分发错误,页码序号不对、字迹模糊、有污点等问题,应举手询问。

4.应考人员应严格按照试卷中的答题须知作答,按要求作答。

5.考场内必须保持安静,禁止吸烟,严禁交头接耳,不得窥视他人试卷、及其他答题材料。

6.考试结束铃响,应考人员立即停止答题,不得将试卷带出考场。

7.服从考试工作人员管理,接受监考人员的监督和检查。对无理取闹,辱骂、威胁、报复工作人员者,按有关纪律和规定处理。





附件2


麻江县脱贫攻坚政策宣讲大比武活动测试

监考教师职责


1.监考人员必须于考前20分钟到考点领取试卷,于五分钟前当众拆封试卷袋,分发试卷。

2.开考后,监考人员逐个核实应考人员身份证与考试信息是否一致,发现冒名顶替者,应报告主考进行处理。

3.监考人员不念题,对试题内容不作任何解释,但应考人员对试题印刷、文字不清之处提出询问时,应当众解答。但不得解答试题或暗示题意,也不得与考生私下交谈。

4.考人员发现应考人员有舞弊行为时,必须坚持原则,立即制止。

5.监考人员如发现应考人员有临时生病等情况影响考试时,应及时联系有关人员进行妥善解决。

6.考人员要坚守岗位,在考场内不得吸烟、阅读书报和玩手机。

7.监考人员有权制止无关人员进入考场。

8.试结束前15分钟,监考人员应提醒应考人员注意时间。

9.试完毕后,监考人员按顺序对试卷进行清点、整理,如数回缴。

10.监考人员要严格履行职责,不得擅离考场,不得自行决定延长或缩短考试时间。

11.监考教师要认真做好试卷的装订工作。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息