中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于开展2018年职工养老保险待遇领取资格认证的通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

各参保单位及领取养老保险待遇人员:

根据贵州省社会保险事业局《关于进一步加强和完善领取社会保险待遇资格认证工作的通知》(黔社保函〔2013〕11号) 文件要求,经研究决定开展2018年养老保险待遇领取资格年检工作,现将有关事宜通知如下:

 一、认证时间:2018年4月1日至2018年6月30日

二、认证对象:在麻江县社会保险事业局领取养老保险待遇的机关事业单位和企业离退休(退职)及领取遗属生活费待遇人员。

三、认证地址:麻江县人民政府政务大厅二楼社保窗口,可乘2路、3路公交车在便民服务中心站下即到。

四、认证方式

(一)现场认证。认证对象持居民身份证或退休证到县人民政府政务大厅社保窗口进行认证。

(二)异地协助认证。退休后居住在异地的企业离退休(退职)和遗属生活补助待遇领取人员,收到麻江县政务大厅社保窗口寄出的认证表后,到居住地社保经办机构或者社区办理认证手续,再将认证表寄回麻江县政务大厅社保窗口。

(三)视频自助认证。异地居住的企业离退休(退职)和遗属生活补助待遇领取人员本人或委托他人、委托经办机构进行QQ视频认证。(QQ:3381317436 )

(四)上门服务认证。对居住在县城内年龄较大、因病卧床的离退休人员,经申请,县社保局可派工作人员上门办理认证手续。

(五)单位协助认证。

1.机关事业单位退休人员由原用人单位社保经办人协助办理认证;

2.正常经营中的企业,其退休人员由企业社保经办人办理协助认证。

联系人:杨丹,联系电话: 0855-2825106。


                                                                                                                                       2018年3月30日


                                                      (来源:麻江县人力资源和社会保障局,签发:龙安光,编辑:龙庆华)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息