中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县人民政府关于进一步加强货车非法改装和超限超载治理的通告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

根据贵州省交通运输厅、贵州省公安厅《关于印发治理车辆超限超载联合执法常态化制度工作方案的通知》(黔交政法〔2018〕2号)要求,为保障人民生命财产和公路、桥梁等道路基础设施安全,维护道路交通安全与运输市场秩序,麻江县人民政府决定对货车非法改装和超限超载行为开展集中整治,严格按照《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)规定执行,凡在麻江县境内公路上行驶的载货类汽车,车货总高度从地面算起不超过4米;车货总宽度不超过2.55米;车货总长度不超过18.1米;二轴货车,其车货总质量不超过18000千克;三轴货车,其车货总质量不超过25000千克,三轴汽车列车,其车货总质量不超过27000千克;四轴货车,其车货总质量不超过31000千克;四轴汽车列车,其车货总质量不超过36000千克;五轴汽车列车,其车货总质量不超过43000千克;六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量不超过49000千克,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量不超过46000千克。

交通运输、公安交警、公路管理等部门要在大良田等重点路段设卡开展联合执法,对货车超限、超载、非法改装等行为依法治理,定期通报检查情况。各货运车主、货运企业务必严格按照货运车辆超限超载认定标准执行,本通告自发布之日起执行。

特此通告。


                                                                                                                                                                                  麻江县人民政府

                                                                                                                                                                                    2018年4月1日

(此件公开发布)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息