中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县人民政府关于关闭全县生猪交易场所的通告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

麻江县人民政府关于关闭全县生猪交易场所的通告


为进一步强化源头控制,切断传播途径,严防非洲猪瘟疫情在全县传染和传播,保护广大养殖户利益,确保人民群众身体健康和生命安全,维护全县经济社会稳定发展,依据《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》法律法规和《非洲猪瘟疫情应急预案》《省人民政府办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(黔府办发电(2018)175号)等精神,经县人民政府研究决定,对全县生猪交易场所进行关闭。现将相关事宜通告如下:

一、关闭时间

从2018年10月26日起(开启时间以县人民政府通知为准)。

二、关闭范围

全县范围内所有生猪交易场所,包括县城区、各乡镇人民政府(街道办事处)所在地及有生猪销售点的村(居)。

三、关闭要求

(一)关闭期间全县范围内所有生猪交易场所不得开展生猪交易活动,严禁生猪流入流出,并做好全面清洗、消毒工作;

(二)关闭期间,违法违规开展生猪交易活动的经营者,由相关行政主管部门依据法律、法规规定予以处罚,触犯法律的移交司法机关处理;

(三)非洲猪瘟疫情防控工作关系社会安定、人民群众身体健康和生命安全,请社会各界理解、支持、配合,并相互监督。发现有违反本通告规定行为的,任何单位和个人都有义务加以劝阻,并及时向有关部门举报(县农业局举报电话:0855-2622249;县市场监管局举报电话:0855-2622131)。

四、本通告自发布之日起实施

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息