中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县农业局关于公开遴选农业科技示范基地的通告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

麻江县农业局关于公开遴选农业科技

示范基地的通告

 

各乡镇(街道)农业服务中心、局属各工作部门、农业经营主体:

为加快推进我县基层农技推广体系改革与建设补助项目工作,根据《省财政厅、省农委关于下达2018年中央财政农业生产发展(基层农技推广体系)资金的通知》(黔财农〔2018156 号)、省农委关于印发《2018 年贵州省基层农业技术推广体系改革与建设补助项目实施方案》的通知(黔农发〔201891号)、黔东南州农委《关于对凯里等14个县(市)2018年度基层农业技术推广体系改革与建设补助项目实施方案的批复(第一批)》(黔东南农复〔201818号)文件精神,结合我县实际,现向社会公开遴选建设2个农业科技试验示范基地(其中:蔬菜产业农业科技试验基地1个、水果产业农业科技试验基地1个),农业科技示范基地建设,通过公开择优遴选基础条件好,重点遴选产品已获无公害农产品、绿色食品、有机食品认证的农民合作社实施,现将相关事项通告如下:

一、遴选范围

在麻江县辖区内,依托现有的具有较强推广能力的农业经营主体(农民专业合作社)的基地,公开遴选2018 年贵州省基层农业技术推广体系改革与建设补助项目农业科技示范基地2个。

二、示范基地具备的条件

1.基地租用合同期不少于 10 年或拥有自主产权。

2.基地产业类型及规模:

1)蔬菜产业农业科技试验基地1个(示范连片面积200亩以上);

2)水果产业农业科技试验基地1个(示范连片面积300亩以上);

3.基地农业科技水平处于县内领先水平。

4.基地所处的位置交通便利,具备较好的基础设施,周边地区种植同类作物。

5.基地有一定的技术服务能力,具备举办现场观摩、展示、农民培训等条件,能承担起对周边地区技术、信息服务任务。

6.基地规章制度完善,管理比较规范。

三、遴选程序

1.申请认定农业科技试验示范基地,须在规定期限内向麻江县农业局提出申请,并提交农业科技示范基地建设申请表;年度农业科技推广计划(主推品种、主推技术、种养模式、);基地稳定的立足依据(租地合同);营业执照、三品一标认定认证等申报材料。

2.麻江县农业局对报送的材料进行认证和评审后,并组织实地考察、专家评审,形成评审意见,予以公示,公示结果无异议的确定为实施主体。基地法定代表人呈报的《麻江县农业科技示范基地建设申请书》经县农业局再审核批复后,由县农业局与农业科技示范基地建设法定代表人签订《基地建设合同(或协议)书》,予以实施。

本通告发布之日起7个工作日内向麻江县农业局递交申请材料,逾期不再受理。

特此通告

 

附件:1.麻江县农业科技示范基地建设申请书

2.农民合作社成员种植(养殖)生产规模统计表

3.麻江县公开招标《2018 年全国农业科技示范基地建设》实施主体评审评分标准表

 附件:1-3.doc


                                                                                              麻江县农业局

2018年12月27日


(来源:县农业局,编辑:刘江,审核:金庆广




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息