中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县市场监督管理局关于企业、农民专业合作社、个体工商户报送2018年度年报公示的公告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

麻江县市场监督管理局关于企业、农民专业合作社、个体工商户报送2018年度年报公示的公告


全县各企业、农民专业合作社、个体工商户:

按照《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》的规定,现就全县企业、农民专业合作社、个体工商户2018年度年报公示有关事宜公告如下:

一、企业

(一)20181231日前在麻江县市场监督管理局注册登记的股份有限公司分支机构、有限责任公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构,应当于2019年1月1日至6月30日期间,通过“国家企业信用信息公示系统(贵州)”报送2018年年度报告并向社会公示。

(二)2019年新设立登记的企业,自下一年起报送并公示年度报告。

二、个体工商户

(一)20181231日前在麻江县市场监督管理局注册登记的个体工商户,应当于2019年1月1日至6月30日,通过“国家企业信用信息公示系统(贵州)”报送2018年年度报告。

2019年新开业的个体工商户,自下一年起报送。

(二)个体工商户可以以纸质方式向市场监督管理局报送年度报告,可以自主选择年度报告内容是否公示。

三、农民专业合作社

(一)20181231日前在麻江县市场监督管理局注册登记的农民专业合作社及其分支机构,应当于2019年1月1日至6月30日,通过“国家企业信用信息公示系统(贵州)”报送2018年年度报告,并向社会公示。

(二)2019年设立登记的农民专业合作社,自下一年起报送并公示年度报告

四、失信惩戒

按时申报年报并公示是每个市场主体的法定义务,企业、农民专业合作社和个体工商户应当如实填报年度报告,并对年报信息的真实性、及时性负责。

对于未按规定期限公示年度报告的企业、农民专业合作社,或者未按规定期限报送或公示年度报告的个体工商户,市场监督管理部门将依法将其列入经营异常名录或标注经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(贵州)向社会公示,同时根据有关规定,被列入经营异常名录或严重违法失信企业名单的市场主体将在市场准入、银行贷款、投融资、国有土地出让、企业上市、进出口、出入境、招投标、政府采购、驰(著)名商标认定、生产经营许可、从业任职资格、资质审核、授予荣誉称号等方面被依法予以限制或禁入。


                                                            2019年1月2日

(来源:麻江县市场监管局,责任编辑:顾军先,审核:向国君)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息