中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

新场村养殖小区长江经济带自查发现问题整改办结销号公示表

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


问题描述

新场村养殖小区发酵床翻耙机损坏,发酵床未启用,集粪池管理不规范,有粪污外渗。

牵头单位(责任人)

麻江县农业农村局(罗亨雄)

责任单位(责任人)


联系方式(牵头单位)

0855-2622249

长江经济带自查发现问题整改完成情况和措施落实情况

根据麻江县环境保护督察整改领导小组办公室《关于落实长江经济带生态环境问题大排查的通知》(麻环督改通〔2019〕7号)文件精神,在全县开展长江经济带生态环境问题大排查,发现“新场村养殖小区发酵床翻耙机损坏,发酵床未启用,集粪池管理不规范,有粪污外渗”的问题,并纳入省内自行整改调度。现将问题整改情况总结如下:

一、养殖场基本情况及存在的问题。

新场村养殖小区(村集体经济养殖小区),位于贤昌镇新场村牛皮大冲,业主为新场村委会,养殖户为刘建和。该养殖小区建有5栋圈舍,设计养殖规模为生猪存栏2100头(年出栏4200头)。配套有发酵床630平方米,粪污收集、储存池共630立方米。存在生物异位发酵床翻耙机损坏,发酵床未启用,集粪池管理不规范,有粪污外渗等问题。

二、采取的工作措施

(一)要求养该殖小区立即清理外渗的粪污,消除环境污染。

(二)要求养该殖小区及时修理翻耙机,启用发酵床,加强配套设施管理,提升粪污处理能力。

三、整改成效

该养殖小区养殖户积极配合落实各项整改措施,立即清理了外渗粪污,及时维修了发酵床翻耙机。目前,集粪池、发酵床等设施运行正常,消除了环境污染隐患。

 

 

 

 

 

 (来源:麻江县农业农村局,审核:罗亨雄 ,编辑:谢显伍)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息