中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县农业农村局关于公布超期未换证的拖拉机和联合收割机驾驶证作废暨3年以上未参加年度检验的拖拉机和登记入户年限满9年以上的变型拖拉机号牌、行驶证、登记证书停止使用的通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

根据贵州省农机安全监理总站《关于开展 2020年度拖拉机和联合收割机及驾驶员检审验工作的通知》(黔农机监总〔2020〕1 号)文件通知要求。为加快我省存量变型拖拉机淘汰速度,变型拖拉机继续参照机动车最低报废标准 9 年予以报废,对达到或超过使用年限的,不予检验,及时办理注销手续。3年以上未参加年度检验的拖拉机,按照《机动车强制报废标准规定》报废,办理注销手续,收回号牌、登记证书和行驶证。根据中华人民共和国农业部2018第1号令第四章第三十条之规定:超过驾驶证有效期1年以上未换证的,其驾驶证失效,应当注销。

我局农机监理部门已对超过期限仍然未参加补检的拖拉机和变型拖拉登记使用年限满9年及以上的档案进行了清理。截止2020年5月17日,共清理出3年(含3年)以上未检拖拉机和变型拖拉登记使用年限满9年及以上的拖拉机文书档案共计315个,并作封存;贵州省农机安全监理信息管理系统自动注销驾驶证共389个。

特此通知,自发文之日起,所公布的拖拉机号牌、行驶证、登记证书、驾驶证停止使用。

附件:附件1:麻江县3年以上未检及登记满时间9年以上变型拖拉机报废登记表.xls

附件2:驾证超期换证自动注销清单 (1).xls


(来源:麻江县农业农村局,审核:张天福,编辑:文燊)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息