快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

中央生态环境保护督察问题整改任务完成情况公示表

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

中央生态环境保护督察问题整改任务完成情况公示表

反馈问题

谷硐村宏凯化工厂晚上生产异味、扬尘严重,废渣运至麻江县明达水泥厂

责任单位

麻江县工业信息化和商务局、黔东南州生态环境局麻江分局

责任人

麻江县工业信息化和商务局党组书记、局长张仁贵

黔东南州生态环境局麻江分局局长罗晓飞

联系方式

0855-2622469(麻江县工业信息化和商务局)

0855-2625866(黔东南州生态环境局麻江分局)

整改目标

落实中央生态环境保护督察群众信访举报问题后续整改办理要求,持续推进信访件投诉所指“生产异味、场地扬尘”等系列问题整改,落实长效机制,强化企业监管,规范企业生产行为,解决企业主体责任问题,确保得到群众的理解和认可,完成问题销号。

整改措施

1.核查贵州宏凯化工公司生产经营情况和相关手续办理情况、大气污染物排放、场地扬尘、废渣转运情况、生产场所职业健康等情况。

2.根据核查情况,督促贵州宏凯化工公司立行立改当前问题,制定方案整改后续问题。针对扬尘问题采取了加装集尘罩、采用降尘设备、绿化厂区外道路等措施;针对异味问题采取了硫脲车间喷淋塔工程改造等措施确保整改取得实效。

3.分阶段开展走访调查和回访复查,了解企业对周边的影响和群众意见、建议了解群众对信访投诉事项办理的满意度情况。

4.严格执法,根据相关调查情况,环保部门对企业相关违法行为进行查处。

5.强化监管,规范企业生产经营行为,坚决杜绝生态环境违法现象发生。

整改主要

工作及成效

整改主要工作:针对核实后存在的问题,对该厂采取以下措施:1.加装集尘罩和采用降尘设备,落实扬尘治理。2.完成硫脲车间喷淋塔工程改造和2次自主委托第三方监测工作,州生态环境局麻江分局已委托第三方监测机构开展监督性监测,结果均达标。3.根据固废利用需要,将废渣运到麻江明达水泥公司用作生产原料。4.已依法落实超标排放废气的查处措施,处罚罚款39万元。

根据2022年5月6日由第三方检测机构“华测检测”出具的“贵州宏凯化工有限公司2022年有组织废气监测”检测报告(报告编号为:A2210161641116Ca),厂界硫化氢和氨未超出大气污染物《无机化学工业污染物排放标准》(GB31573-2015)标准,该企业完成整改。

取得的成效:落实了中央生态环境保护督察群众信访举报问题后续整改办理要求,持续推进了信访件投诉所指“生产异味、场地扬尘”等系列问题整改,落实了长效机制,强化了企业监管,规范了企业生产行为,得到了群众的认可。

公示时间:2022623日至2022627。在公示期间内如发现有不实,可向黔东南州生态环境局麻江分局、麻江县工业信息化和商务局举报,举报电话:0855-2625866、0855-2622469。

(来源:麻江县工业信息化和商务局,审核:张仁贵,编辑:陈俊霖)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息