快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县拟推荐黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家对象公示公告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

  根据《中共黔东南州委办公室黔东南州人民政府办公室关于做好黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家评选表彰工作的通知》(黔东南党办发电〔2022〕13号)的要求,经层层推荐评选、严格初审,现将麻江县拟推荐的黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家对象进行公示,公示时间从2022年8月4日至8月10日。公示期间,如对拟推荐对象有异议,可通过电话、电子邮件向麻江县服务民营经济高质量发展工作领导小组办公室反映。同时,请告知或签署本人真实姓名和工作单位,以利于调查核实和反馈情况。

  联系电话:0555-2622449,联系邮箱:mjxgsl@163.com

  附件:1.麻江县拟推荐的黔东南州优秀民营企业名单及其基本情况、简要事迹

    2.麻江县拟推荐的黔东南州优秀民营企业家名单及其基本情况、简要事迹


                                                             麻江县服务民营经济高质量发展工作

                                                                         领导小组办公室

                                                                          2022年8月4日 



附件1

麻江县拟推荐的黔东南州优秀民营企业名单及其基本情况、简要事迹


   一、麻江明达水泥有限公司

  法定代表人:吴绍忠,公司位于麻江县杏山镇谷羊村。该公司2008年入驻麻江,隶属广州明达实业(集团)有限公司,是广州明达集团在贵州全额投资的第二条新型干法旋窑水泥生产线。企业拥有日产2500吨的新型干法旋窑水泥熟料生产线一条,年水泥产量120万吨,相关配套生产需石灰石120万吨,现有员工270人,企业平均每年缴纳税金3633.8万元。在基础设施方面,建厂以来环保、节能减排、废渣综合利用等累计投资6000万元,累计利用各种废渣120万吨,替代矿石近100万吨,节约用电7797万度,替代煤120678吨。为响应国家节能降耗号召,在节能减排工作中严格管控,淘汰旧设备,投入资金约6800万元。公司认真履行企业社会责任,2017年以来,积极参与麻江县扶贫济困、乡村振兴等社会事业建设,累计投入帮扶乡村建设水泥1249.5吨,资助困难学生共计资金110万元,得到了麻江社会各界的认可。

麻江县明洋食品有限公司

  法定代表人:田其明,公司位于贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县龙山镇共和村。是一家集“酸”食原料种植、“酸汤”研发加工和“酸”系产品推广为一体的科技型民营企业,建有“酸汤”系列生产线18条,酸汤存储能力3.5万吨,是目前全国规模最大、储量最多的酸汤发酵和生产加工基地。目前,公司拥有知识产权50余项,其核心技术“二次酿造”技术在国内属领先水平,专利产品销售收入占公司总收入的70%以上,现有员工126人。近年来,公司采取“公司+基地+合作社+家庭农场+农户”模式,签订原料收购协议,承诺保底价格收购,直接带动周边近3万多农户种植增收,户均增收5750元;通过举办辣椒种植技术培训,免费发放辣椒种苗、农膜、肥料等物资价值50.2万元;积极开展“助困解难”行动,累计向贫困地区、困难群众捐赠各类资金57.5万元;为疫情防控捐赠物资及资金27.2万元,在麻江民营企业中起到了良好的示范带头作用。

贵州省和兴金属制品有限公司

  法定代表人:薛朝元,公司位于贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县杏山镇江水桥。公司1993年成立以来,不断强化企业管理和扩大企业规模,2021年实现了9.73亿元的生产总值,成为了麻江县的龙头民营企业,公司于2003年通过贵州省投资备案;目前已取得排污许可证、全国工业产品生产许可证,是一家专业从事旧金属回收、加工和再利用的循环经济企业。公司注册资本2000万元,占地面积163亩,现有员工200人。2021年10月27日通过贵州省企业投资项目备案取得贵州省和兴金属制品有限公司技术升级改造项目备案,该项目建成达产后可实现年产值近35亿元,实现利税3.11亿元,增加就业岗位200余人次。贵州省和兴金属制品有限公司作为众多民营企业中的一员,积极投身麻江县经济社会建设,2017年以来在开展脱贫攻坚、乡村振兴及“万企兴万村”行动中,共投入资金、物资支持麻江县乡村基础建设、产业发展、社会事业、文化活动等方面27万余元,为生活困难家庭在教育、医疗、生产生活等方面累计捐款捐物39万余元,较好地履行了企业的社会责任。


附件2

麻江拟推荐的黔东南州优秀民营企业家名单及其基本

情况、简要事迹


一、李多维贵州马赛马拉技术有限公司董事长

                                           
   

李多维,女,布依族,1990年4月生,群众,本科学历。现任贵州马赛马拉技术有限公司董事长。创办企业以来,公司加强企业管理,在企业发展创新中不断探索,2016年公司获得贵州省科技厅科技型企业认证、2020年获得了“高新技术企业”认证,填补了麻江没有高新技术企业的空白,由于成绩突出,2016年获得“州级电商扶贫示范培育企业”、“黔东南州青年企业家协会优秀会员单位”等称号。现拥有如“智能安防监控系统物联网控制系统”、“独立人脸识别终端协同人脸识别系统”等20余项计算机软件著作权登记证书。在抓企业发展的同时,李多维带领企业积极支持地方发展和社会公益事业,特别在捐资助学、疫情防控、困难群众救助上倾力支持和帮助,2020年11月获得了由共青团贵州省委、贵州省农业农村厅颁发的第四届“贵州省优秀农村致富带头人”荣誉称号,成为了麻江青年创业致富的模范代表。

徐先群贵州蓝瑞农业科技有限公司总经理

                                                 

徐先群,女,布依族,1976年9月生,农工党党员,初中学历。现任贵州蓝瑞农业科技有限公司总经理。2020年被黔东南州农业产业化经营联席会议办公室评为“第十五批黔东南州农业产业化经营重点龙头企业”,多次获得“麻江县最美巾帼创业能人”荣誉。徐先群创业以来,先后开过餐馆、从事过农产品加工销售。2018年徐先群看到麻江县大力发展蓝莓产业,种植已具备一定规模的机遇,经多次走访和外出考察,毅然投资进入了蓝莓精深加工行业,成为麻江蓝莓发展产业链上的一支重要力量,生产的“蓝笑”系列产品投入市场以来,深受消费者的喜爱。致富不忘思源,近五年来,徐先群多次参与麻江县脱贫攻坚大型公益募捐和参加扶贫助学活动,资助金额10万余元。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息