快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

文明祭祀倡议书

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

广大群众:

值农历七月半(中元节)来临之际,为了既尊重传统,又文明祭祀,动员全社会自觉“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的生活方式,我们向广大群众提出如下倡议:

一、爱我家园,环保优先。须知焚烧祭物,纸灰飞升、烟气迷蒙,严重破坏县城环境,影响群众正常生活。广大人民群众应自觉做到在管控时间段内(8月8日至8月12日)不在县城城区禁燃区域烧纸钱、撒冥币,禁止燃放鞭炮。

二、文明祭祀,弘扬新风。应主动适应并积极参与到鲜花祭祀、公祭悼念、撰写感言体会等文明祭祀活动中去,让我们的思亲之情在文明的追思情怀中得到升华。

三、党员干部率先垂范,摒弃陋习。不传播封建迷信,用文明方式表达对先人的缅怀之情,争当告别陈规陋习的先行者、文明祭祀的带头人。

让我们携起手来,从现在做起,从点滴做起,树立生态、环保、低碳意识。用文明缅怀、关爱他人的实际行动,成为告别陋习的先行者、文明祭扫的带头人,为和谐麻江建设贡献自己的一份力量!


                                           黔东南州生态环境局麻江分局宣

                                                    2022年8月4日

(来源:黔东南州生态环境局麻江分局,审核:王声琴,编辑:李延琦)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息