中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威今始开秤收购烤烟呈现开门红

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 

    8月12日,宣威镇烤烟收购正式开秤,现宣威镇烤烟生产已进入烘烤和收购烟叶阶段。在经过前期的烟叶采摘、烘烤、分级扎把等技术的服务指导,收购政策宣传等大量的准备工作后,宣威镇宣威收购点和笔架收购点两个点于8月12日始开秤收购烤烟。
    尽管遭遇了盛夏酷暑和不时雨季,烟叶绝对产量下降、质量有所受损,但由于前期工作准备充分,技术指导及宣传动员到位,广大烟农的田间管理工作踏实,烟叶受损害态势得到国较好控制,成熟烟叶得到适时采摘,烟叶烘烤质量得到保证。
    8月12日开秤当天,宣威共收购烟叶2912.7斤,上等烟叶430.79斤、占比例14.79﹪,中等烟叶2284.43斤、占比例78.43﹪,下等烟叶197.48斤、占比例近6.78﹪,收购均价达9.5元每斤。

 

 

责任编辑:唐厚钟

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息