中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

麻江县坝芒乡以“代、答、宣、记、实”五字强化县外就医审核工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  2012年县外就医审核工作下放到全县各个乡镇审核。坝芒乡结合自身工作实际,以“代、答、宣、记、实”五字经强化县外就医工作思路。
  “代”,代理材料办理。明确专人负责审核县外就医工作,确保县外就医审核有序开展,有章可循。同时,为群众做好民政大病补偿对接所需材料的有关事项,为群众减少报销补偿办事程序。
  “答”,答复咨询问题。充分利用电话咨询热线服务平台。在县外就医宣传资料上,写明合医办的咨询电话,对有关合医问题打电话咨询的群众,做到有问必答,耐心回答。
  “宣”,宣传合医政策。充分利用召开乡、村两级干部周一例会为契机,发放县外就医宣传资料落实到各村各组,加大对县外就医工作的宣传力度,确保县外就医工作家喻户晓。
  “记”,记好办事日志。设置便民服务日志记录本,做好有关办事记录,写明写清办事事项,记好办事人员的联系方式,强化办事效率,做好便民服务告知办事流程。
  “实”,实际为民服务。结合工作实际,在各卫生院、各村卫生室设置县外就医服务咨询点,便捷群众就近咨询县外就医报销流程。
  截止到2012年12月底,共计接待县外报销人员81人次,报销住院总金额达641429.82 元,实际补偿金额达286375.53 元,补偿金额全部发放到群众的手中,切实减轻群众就医费用的负担。 (来源:坝芒乡/杨江洪)
分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息