中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​这不是吹的,城东真有一辆“民意巴士​”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



鄞州路凤凰佳苑小区,“小区多一份平安、社区多一份和谐”大幅平安宣传墙画前,小区健身小广场上,几位妇女一边锻炼身体一边拉家常。“大家知道不,家里有什么事,用手机都可以办了,前些天我家的厕所漏粪水,我在麻江大社区一留言,社区就派人上门帮我查找原因,联系人帮我给修了……”,罗女士不无得意地向妇女们“炫耀”她学会了的“高科技”。

她说的“高科技”是什么鬼呢?让笔者为你道来。其实她说的也不是什么“高科技”,只不过是城东社区服务中心今年为群众开通的掌上“社情民意”专栏,只要群众有事,通过手机在“麻江大社区”APP“社情民意”专栏上留言,APP后台管理人员收到留言后,就会在第一时间组织人员上门服务,为民排忧解难,让辖区群众通过手机APP就能办好事情,让群众享受便利、快捷的服务。

“社情民意”专栏自开通以来,收集民意42条,办结29条,转办13条,线上事务处理率达100%,实现民意办理、困难求助直通社区,真正成为了一辆“民意巴士”。

近年,城东社区服务中心继续深入推进“三到社区”机制改革,以“四好社区”建设为抓手,在做好服务硬件提升的同时,另辟蹊径创新研发了“互联网+服务”掌上无线APP平台——“麻江大社区”,通过手机APP在社区、居民、物业、政府、商家之间搭建桥梁,促进居民间沟通与互动,实现“党务、政务、商务”三务合一,为群众提供“零距离”服务,做到“党务政务、居家生活,足不出户、一键畅享”。(审核:刘兵,来源:城东社区/吴增佳,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息