中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇“三措施”做好2017年兵役登记工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,为有效做好2017年征兵准备工作,激发广大适龄青年参军热情,确保高标准、高质量完成年度征兵工作任务,谷硐镇镇积极开展兵役登记、应征报名和政策咨询工作,确保适龄兵役登记率100%。

一是广泛开展兵役登记宣传。通过张贴兵役登记公告,利用墙体、宣传栏等加大宣传力度,在全镇上下营造“保家卫国,人人有责”和“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,不断激发广大适龄青年参加兵役登记的积极性。

二是对适龄青年进行详细摸底。该镇依托公安户籍系统和计划生育信息系统,对辖区内各村年满18周岁的男性公民进行登记造册,认真摸底,详细掌握适龄青年特别是应届高中和大中专毕业生的基本情况和思想动向,积极鼓励动员他们参军报国,献身国防。

三是认真做好兵役登记服务。在镇武装部安排专人,为前来登记的适龄青年提供登记服务,并积极做好兵役登记资料收集保管工作,确保兵役登记率100%。(审核:冯万武,来源:谷硐镇/尹荣书,责任编辑:金优莉) 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息