中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇“四举措”让环境保护深得民心

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页





一是强化学习。环境保护知识面广、信息量大、涉及范围多。贤昌镇充分利用夜间时间,采取党员干部自学、村组干部互学、领导班子带学、驻村干部帮学的方式,集中学习了《中华人民共和国环境保护法》、《贵州省环境保护条例》等一系列环境保护法律法规和文件知识。为了扩大学习范围和学习方式,分别制作了手机电子版、纸质版、宣传栏版等多种版本的学习资料,确保党员、干部、村干部、群众知晓率100%。

二是强化宣传。贤昌镇按照“人人都是宣传员”的方式,呈点线面铺开。采取党委书记牵头宣传、党委班子领头宣传、党员干部带头宣传、村组干部组织宣传的方式,把环境保护知识宣传到每家每户,还采取发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语的方式开展宣传,共发放宣传资料12000份,悬挂宣传横幅30余条,还在政府驻地、有LED显示屏的村采取滚动播放方式宣传环保知识。

三是强化巡查。贤昌镇把问责作为抓落实的重要措施,采取镇党委书记、镇长、镇人大主席包片交叉督查的方式进行,由镇内三个正科级领导带队互相交换包保片区开展督查,重点是深入各水源点、养殖场、矿场等环境污染重点、存在问题难点、群众反映强烈的地方进行巡查,对存在的问题都作了详细记录,并要求梳理出我镇第二轮问题清单,保证了早发现早安排早整改。

四是强化整改。把镇领导带队督查、交叉检查、调查问卷反馈、群众举报等方式收集的问题整理形成台账,明确责任到人、明确整改时限到小时、明确整改答复到群众、明确整改效果以上级满意和群众满意为标准。截止目前为止,收集到环境保护反面问题22个,已经整改18个,整改落实率82%。整改效果获得群众满意度达100%。(审核:冯万武,来源:贤昌镇/詹郡  罗章军,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息