中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城西社区服务中心打造“四心”工程,扎实开展为民服务工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是打造“暖心”工程,让居民省心。深化推进城江社区“留守儿童温馨家园”建设,通过开展四点半无忧课堂,解决家长的后顾之忧。夯实留守老人、空巢老人包保责任制,实行特殊群体每周一走访,解决外地务工人员的后顾之忧。通过“送政策、送岗位、送技能、送温暖”进就业困难人员家庭,大力构建“和谐家园”,解决就业困难人员后顾之忧。建立居务代办制度,让居民一个电话、一条信息就可以享受代办服务,让居民省心省力。

二是打造“安心”工程,让居民放心。构建5433综治工作制度,成立2支社区义务巡逻队,每周不定期开展2次以上夜间巡逻,形成日间网格巡查和夜间义务巡逻工作格局。组建5支社区消防安全队伍,及时开展消防安全隐患排查。大力开展地质灾害等安全隐患大排查大整治,确保居民生命财产安全。

三是打造“舒心”工程,让居民顺心。搭建“便民服务查询平台+微社区服务云平台+智慧城西微信公众平台”三个平台,畅通居民网络监督渠道。开展入户走访社情民意收集,畅通居民民意反映渠道。充分发动社区居民开展环境卫生整治,将提升居民幸福感和环境卫生整治工作作为常态化工作来抓,让居民住得舒心。

四是打造“欢心”工程,让居民开心。把社区文化建设作为一项重点工作来抓,实现社区文化建设一月一主题。大力开展道德模范评选,弘扬传统美德,营造风清气正的社会新风尚。充分发挥老年协会、妇联、工会等团体的作用,引导居民组建和参与各类文体活动组织。利用节庆日开展丰富多样的文娱活动,满足居民精神需求,丰富居民业余生活。(审核:刘兵,来源:城西社区服务中心/文庚武,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息