中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇借民俗节日加强计生宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

农历7月13日是农村一个重要的民俗节日,俗称“七月半”,贤昌镇新场村每年都利用这一节日开展民间活动。

为进一步落实好计划生育基本国策,推动全面二孩政策落到实处,使人口计划生育各项政策宣传家喻户晓。近日,该镇计生办、计划生育协会携手到新场村计划生育协会举办了以“新场红蒜之乡‘7.13’民族旅游节暨双诚信双承诺”为主题的文艺汇演活动。活动中,计生干部向前来参加旅游节活动的群众宣讲了全面二孩政策、奖励扶助政策、双诚信双承诺工作机制、流动人口管理条例、免费孕前优生健康检查等方面的计生政策知识,向群众发放早婚早孕带来的危害宣传画报,并对前来咨询再生育政策的家庭进行了详细的讲解说明,使育龄妇女们平时遇到问题得到有效解决。

通过开展文艺汇演和现场交流解答的形式开展计生宣传工作,赢得了现场群众的阵阵掌声和好评,达到了计生宣传的目的。(审核:龙光中、詹郡,来源:贤昌镇/帅永超,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息