中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城西社区服务中心铸就“三把剑”全面提升社区服务

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是提高整体素质铸就“素质剑”。第一,积极把好“用人关”。在面向社会公开招聘社区工作人员时,严格执行上级相关文件规定,对不符合条件的人员一律不招聘,严把进人“第一道关口”,避免社区人员素质良莠不齐现象。第二,采取集中培训、以老带新、夜间讲堂等方式开展业务培训,有针对性讲解专业知识,提升理论联系实际,使所有人员全面掌握社区各项业务的办理程序、政策尺度,提高社区工作者分析问题和解决问题的能力,提高综合素质和能力,掌握为民服务的方法和本领。第三,通过每月的网格观摩把好“考评关”,通过每月一次的网格观摩,对工作人员进行大检查,通过查台账、查记录、现场查、测民意的方式,实现随时随地受理前来咨询和办理业务的居民群众现场考评。

二是狠抓工作作风铸就“作风剑”。第一,强化党员领导干部学习《中国共产党处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等相关规定和案例理论知识,提升干部理论,警示干部严守纪律强化作风。第二,积极开展学雷锋、焦裕禄等先进人物典型事迹助推“两学一做”学习教育,用先进事迹教育干部职工,以正面典型引领,树立坚定理想信念,以好的家风家训把好作风建设防范关,传递正能量。

三是提高服务质量铸就“质量剑”。社区以网格化管理为原则,把劳动保障和改善民生作为社区服务管理的重要内容,及时为居民送政策、送信息、送温暖,积极发动居民参加技能培训,做到了社区人人有活干、户户无闲人,保障居民群众生活稳定,提升社区居民的幸福指数。同时,本着“一站式服务”的原则,让居民小事不出门、大事不出街,让居民生活中遇到的大事、小事、疑难事,都能在“一站式”服务大厅得到受理和解决,切实提高服务质量。(签发:审核:刘兵、周清志;来源:城西社区服务中心/肖乾龙,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息