中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区服务中心“四措并举”抓实“文明在行动·满意在贵州”群众满意度调查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是精心部署,落实责任。及时组织全体干部职工及社区“六大员”、协管员召开工作部署会议,传达《关于做好2017年“文明行动·满意在贵州”群众满意度调查工作的通知)(麻文明委〔2017〕3号)精神,并严格按照科学分工,合理分配的原则将工作责任进行细化分解,落实责任到人,确保工作落到实处。

二是耐心指导,提高素质。组织全体干部职工通过会议集中学、业余时间学,居民通过干部深入居民家中指导学等多种方式进行全面培训学习,让干部及居民群众深刻认识“文明行动·满意在贵州”群众满意度调查工作重要性,深刻了解群众满意度调查的方式、内容、对象、注意事项以及手机微信答题操作步骤等,努力提高干部职工及居民群众的综合素质,全面提升手机微信答题率及居民满意度。

三是广泛宣传,营造氛围。充分利用电子显示屏、社区宣传栏、微信公众号、工作QQ群等宣传平台和标语进行宣传。同时,通过走访形式进行宣传,社区干部深入居民家中进行面对面的口头宣传教育,努力提高居民群众的综合素质,积极引导他们参与到“文明行动·满意在贵州”群众满意度调查工作中来,大力营造居民群众积极参与的良好氛围。

四是强化督促,确保实效。中心工作督查组按照工作责任分解表随时对工作进度及完成情况进行跟踪督查,对工作完成得较好的单位和同志进行通报表扬,对不按时完成的进行通报批评,并纳入年终绩效考核,确保工作取得实效。(审核:刘兵,来源:城东社区服务中心,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息