中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“五个一”早部署2017年秋冬防火工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是举办一轮森防专题培训。根据该乡森林覆盖率高,有老蛇冲重点防护区的实际,联系县森防办在10月中旬组织护林员开展一次森防工作培训,提高护林员业务能力。

二是开展一次消防应急演练。联系县消防大队在该乡木质连片最大村寨的大开田村龙井组开展消防应急演练,提高群众消防应急处置能力。

三是组建一支综合救援队伍。在基干民兵应急队伍的基础上,再将各村支书、主任和综治员纳入,建一支兼职综合应急救援队伍,积极防备突发事件。

四是开展一次安全防火巡查。要求各村民委员会督促辖区综治员、护林员开展一次消防森防大巡查大检查,对查出的隐患立即督促整改。

五是筹备一期森防消防安全宣传。积极筹备,预计在“11.9”防火日开展一次大型防火安全集中宣传,提高群众安全防火意识。

据悉,该乡已开展一次森防培训、参训人员80余人,开展1次集中消防演练,覆盖群众130余户460余人,组建1支80余人的兼职应急救援队伍,正在筹备1期集中安全防火宣传。(审核:谢可可,来源:坝芒乡/罗家明,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息