中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇盐山村组织贫困户赴坝芒、谷硐考察学习 助推产业发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页





贤昌3.jpg


为提升贫困户自身发展能力,优化贫困村产业结构,促进特色产业发展。近日,贤昌镇盐山村组织驻村工作组、村“两委”、贫困户代表等100余人赴坝芒、谷硐参观学习先进经验与技术,提升脱贫意识、脱贫技能。

此次外出考察,对坝芒瓮城蔬菜种植基地、谷硐兰山竹笋种植基地和下排精品水果种植基地进行了参观学习。在兰山竹荪种植基地现场,认真听取了竹笋种植的经验和建议,仔细询问交流了对种植、管理等方面的重点问题。来到坝芒瓮城蔬菜种植基地和下排精品水果种植基地参观,通过看、听、问和互动交流的方式,对该园区目前的建设情况和前景规划有了一个全面的了解,打消了他们为红蒜、锌硒米、油菜等种植出来销售难的顾虑。

参观结束后,全体参观人员在该村委会继续接受了一场知识的洗礼。通过县农业局农技师关于种养殖方面的培训,镇党委书记罗安清对十九大精神的宣讲解读及对该村发展的激励,进一步增强了贫困脱贫致富的信心,在场贫困户纷纷表示要继续学习好先进经验和新技术,把好经验和新技术运用到产业发展中。

据悉,该村着力实施精准扶智工作,注重引导贫困户多一技、增一能,扶贫培养有文化、懂技术、能创业、会经营的新型农民,力争实现培训一人、转移一人、脱贫一家、带动一片的目标,不断加快脱贫致富步伐。截止目前,全村已种植油菜300亩,红蒜200亩。(审核:詹 郡,来源:贤昌镇/周道德,责任编辑:杨建民 )

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息