中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡三举措抓好计生协会工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是建立健全计生协会网络。将协会建设纳入计生年度重点工作,不定期召开专题会议,研究部署计生协会工作,加强对各村协会工作指导;建立健全各村协会组织,加强对村计生协骨干的培训,指导修订村规民约自治章程,引导居民开展自我管理、自我教育、自我服务。 

二是抓住契机开展宣传服务。今年以来利用“三·八”国际妇女节、“5·29”计生协会员活动日、“7·11”世界人口日等契机,开展计生宣传教育8次,开展大型文艺宣传活动2场次,举办主题文娱活动、计生知识抢答5场次;人口计生法律法规宣传和舆论引导入户开展一对一精准宣传2500余户。 

三是多渠道拓展生育关怀。积极对接帮扶单位,春节慰问计生“两户”257户,建立流动人口健康档案156人,为流动人口健康检查156人次,发放叶酸片141盒,落实免孕检94对,落实孕情检查、产后术后随访866人次,进一步强化计划生育工作。(审核:刘兵,谢可可,来源:坝芒乡/许仲琨,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息