中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金竹街道“五措施”选优配强深度贫困村党支部书记

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是抓根基,坚持以坚强党性作保障。农村党支部书记树立为党的事业奋斗终身的理想,为党随时冲锋陷阵的胆量,为党牺牲自己一切的气魄,坚定的党性是一名合格农村党支部书记的根本要求。党组织负责人组织广大党员干部群众学习宣传贯彻党的路线方针政策,认真学,带头学。

二是抓主线,以群众情结作主线。坚持群众路线不动摇,是每一名党支部书记的根本要求,党支部书记要想群众之所想,急群众之所急,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意不满意、拥护不拥护作为党支部工作的衡量标准,心里时刻装着群众,以群众路线作为组织工作的生命线,这样的党支部工作才更具有生命力、号召力和向心力。支部书记的选择要有强烈的事业心和责任感,有志于在农村建功立业,能热心为群众办实事、办好事,甘于奉献的同志。

三是抓培训,增强村党组织书记素质能力。把基层党组织书记培训纳入干部培训工作总体规划,加强村党组织书记队伍建设。街道利用周一例会召集各村支书、主任等参加会议,通过组织到宣威温堡警示教育基地、组织观看警示教育片、学习典型案例、廉政党课等方式组织开展警示教育,给广大基层党员干部敲响警钟,筑牢思想、道德、纪律防线。

四是抓管理,确保村级党组织书记严格履职,发挥作用。街道严格落实村(居)“员额制”管理改革,与“入额”人员签订了目标责任书,制定村级目标管理及村干部“员额制“管理考核办法,年度以来,紧扣干部作风、年度工作重点和阶段工作任务,通过围绕下单、跟单、反单等三个方面开展督查,确保干部作风转变,工作落实推进,今年来,对工作滞后的5名村干部进行了约谈,进一步转变干部工作作风,促进高效履职,推动工作开展。

五是抓调研,找准为百姓做实事谋福利的“领头雁”。街道组成研判工作小组在去年8月份进行的村级换届研判会、今年10月举行的深度贫困村党组织书记综合研判会等通过民主测评、个别谈话、实地走访等,广泛听取民意,选出真心为百姓做实事谋福利的“领头雁”。(审核:刘 兵,来源:金竹街道/文  泉、金苇苇,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息