中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区党工委“多举措”扎实推进“森林管护区”创建活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为全面深入推进管党治党、全面从严治党的要求,城东社区党工委多举措,扎实推进“森林管护区”创建工作。

一是强化组织领导,履职主体责任。成立了以党工委书记为组长、工委副书记、服务中心主任为副组长、各分管领导、股室负责人为成员的城东社区党工委“森林管护区”工作领导小组,统筹协调工作中存在的问题和困难,强有力的促进工作的深入开展。

二是明确管护区域,责任公示上墙。对各自的“森林管护区”明确了主休责任,要求认真履行“五个带头”,“五个落实”,“五个清楚”,强化对管护主体的履职常态化提醒,主动接受党员、干部和群众对管护主体的监督,促进履行职责;截止目前,城东社区共挂牌9个。

三是建立“两个责任”,细化履责台账。各责任主体根据工作职责对所管护对象建立履职纪实管理台账,严格按照“两个责任”清单落实主体责任人和监督责任人的职责任务内容,各司其职、又密切配合,对管护区进行共同管护、共同负责、共同担责。

四是廉政警钟长鸣,拒腐防变自律。为提高廉政风险防范意识,时刻警醒干部职工廉洁自律,强化对党员干部的监督和制约,增强各岗位工作人员的服务意识和廉政风险意识。制定了全体干部职工“廉政提示牌”,摆放于办公桌前,起到时时警示、接受监督的防范作用。(审核:潘启华,来源:城东社区服务中心/杨 群,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息