中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡严格“两个责任”落实监督执纪问责

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为强化主体责任意识,按照党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”要求,坝芒乡自觉履行党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责。

一是筑牢思想防线。以党的理想信念教育、从政道德教育、党纪国法教育、优良传统教育等为重点,强化思想教育,使广大干部做到自重、自省、自警、自励。

二是扎紧制度笼子。坚持关口前移,不断完善权力阳光运行机制、腐败风险预警机制、职务犯罪预防机制等建设,切实扎紧制度笼子。

三是强化监督制约。落实民主议事会制度、“三重一大”集体研究制度,加强重大事项决策监督;加强党务、政务公开,;完善权力、责任清单,规范行政行为;严格执行项目招投标程序,避免暗箱操作;定期开展督促检查,及时发现存在的问题及时整改。

四是严格执纪问责。充分发挥乡纪委的监督作用,对发现的问题不护短,严格执纪问责。(审核:谢可可,来源:坝芒乡/潘 瑶,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息