中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌:分红款到了 贫困户笑了

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






“感谢党的好政策,让我们老百姓实实在在得到了实惠,日子也越过越甜”,贤昌镇甲耳村贫困户李时华握着1667元激动的说到。

12月1日下午,贤昌镇举行红阳猕猴桃种植收益性项目分红仪式。分红现场,拿到1667元分红款的贫困户个个喜上眉梢,合不拢嘴,对党的扶贫政策赞不绝口。

据悉,从2016年起,贤昌镇共投入扶贫资金101万元认购花果源公司已挂果收益的猕猴桃部分收益权,收益的50%扶持建档立卡系统中几乎无劳动能力的贫困户101户,每户每年分红1667元;收益的30%用于各村合作社公共积累继续购买收益权;收益的20%作为村集体经济和项目运行管理经费。此分红模式开创了脱贫攻坚合作社资产认购扶贫的新模式,用好了扶贫资金,促进了脱贫攻坚,壮大了集体经济,使脱贫攻坚真正实现了从“输血”到“造血”的质的转变。(审核:詹 郡,来源:贤昌镇/曾晨旭,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息