中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“四强化”切实做好消防安全工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是强化责任落实。实行领导责任制,与各村签订好消防安全责任书,各村分别与农户签订消防安全责任书,落实责任到位,引起高度重视,切实做好本辖区内的消防安全工作。

二是强化制度措施。制定合理规范的消防安全制度,组织义务消防队,并定期进行业务培训,使其消防知识完备,扑救方法熟练,真正做到召之即来、来之能战、战之能胜、胜之能归。

三是强化应急演练。修订了《坝芒乡2017消防应急演练》,组成一支50余人的应急队伍,进一步加强和规范消防安全工作,预防火灾和减少火灾危害,保护群众生命财产安全。 

四是强化检查监督。坚持“预防为主、防消结合”的方针,认真执行“五不烧、十不准”。今年我乡共开展了10余次消防安全隐患检查,清理排查出大小消防安全隐患20余条,均已整改验收完毕。(审核:谢可可,来源:坝芒乡/罗旭文,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息