中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙山:卫计宣传小喇叭 村村寨寨送服务

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为强化新时期卫生计生宣传,确保送卫计服务到家,龙山镇结合镇情实际,设置卫计宣传小喇叭,多管齐下建立了一个该镇可行可用的新形式宣传服务体系。

一是设立固定小喇叭。利用村级广播,在早晚农闲时间将新时期下的计划生育新政策法规、新婚育观念、卫生计生知识等定时播放宣传,在普通话宣传的同时,各村还巧用当地苗族、瑶族等民族语言参与到广播宣传中去,以群众听得见听得懂的方式增强了宣传力度。年初以来龙山镇各村村级广播累计播放卫计知识2100余次。

二是巧设流动小喇叭。镇计生办巧设了“龙山镇卫计宣传服务车”,多语言多时段深入各村各寨进行不间断卫计知识宣传。同时,利用“卫计宣传服务车”机动灵活的特点,配置了随车宣传点,通过悬挂宣传横幅、发放宣传折页、赠送宣传品的形式向过往群众进行宣传,成为了该镇一道独特的卫计服务“风景线”。

三是增设互动小喇叭。为达到全面宣传的效果,将温馨服务送到家,龙山镇计生办增设了互动“小喇叭”,一支由镇计生干部组成的宣传队伍坚持每周两次走村入户,为群众面对面讲解计划生育新法律法规、宣传奖励扶助政策等,通过发放资料与现场讲解相结合的方式进一步宣传卫生计生知识。通过这一形式的“小喇叭”,使卫生计生宣传服务更接地气入人心。(审核:罗传彬;来源:龙山镇/舒 静,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息