中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇四措施安排部署2017今冬明春安全生产工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是高度重视,狠抓落实。认真履行“党政同责,一岗双责”,“管行业必须管安全”责任制度,高度重视今冬明春安全生产工作,对照年初签订的安全生产目标责任书和考核办法,完善和落实安全生产各项工作。严格贯彻落实中央、省、州、县安全生产工作会议精神,对今冬明春各项安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。

二是加强领导,落实责任。各村(居)、各安委成员单位要认真贯彻执行上级部门对安全生产相关规定,切实加强对安全生产工作的领导,严格落实安全生产责任,全面深入开展对道路交通、消防、建筑施工、非煤矿山、易燃易爆物品、烟花爆竹、电力、学校等行业的安全生产规章、规程、制度、标准和贯彻执行情况进行检查。

三是加大宣传,提高意识。各村(居)、各部门运用多种形式继续广泛开展宣传,普及安全知识,提高公众安全意识,营造“遵章守法,关爱生命”的安全文化氛围。宣传普及自防、自救、互救及逃生知识,提高广大群众的安全防范能力,教育广大人民群众遵章守法,坚决杜绝不安全行为发生。

四是全面排查,消除隐患。各行业主管部门以各村民小组、中小学、各企业为单位,从11月28日起持续开展大规模的安全生产大检查,切实查找出安全生产事故根源,及时发现,及时整改,发现一起,打击一起,消灭一起,为2017年岁末年初创造稳定的安全生产环境,有效保障全镇人民群众生命财产安全。(审核:潘仁惠,来源:谷硐镇/文正喜,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息