中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇:全力以赴狠抓农村危房改造及“三改”工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是抓组织统筹推进。2017年谷硐镇按照习近平总书记在十九大报告中提出“坚持在发展中保障和改善民生”为思想引领,认真贯彻落实危房改造及“三改”工作要求,扎实推进实施农村危房改造和“三改”工作目标任务,该镇成立了以党委书记、镇长为双组长的工作领导小组,负责指导全镇各村开展危改和“三改”工作,同时督促村级成立相应的领导机构,将该项工作作为重中之重来抓落实,并在各村实行分片包保制,充分发挥镇村两级干部的积极能动性,帮助贫困群众建好新房,实现住房安全有保障。

二是抓调度形成常态。为切实掌握工作进度,科学调度,合理安排部署,通过召开会议,由各村汇报工作进展情况,并针对存在的困难和难题进行讨论,研究制定解决方案,做好因户施策,精准到户,共同推进危改和三改顺利完成。同时督促各村每日上报工作进度,准确掌握工作动态,为全镇顺利推进提供有力的基础保障,并将农村危房改造和“三改”工作纳入督查工作范围内,不定时开展暗查走访,助推形成常态化调度机制,确保该项工作得落实、落实得好。

三是抓管理凸显成效。狠抓外沿工作,为实现建成一户验收一户拨款一户目标,该镇加大人力物力投入,专门安排人员加班加点负责对全镇危改和三改户进行验收。狠抓信息录入工作,抽调人员加大对信息的录入力度,确保按时完成信息录入。目前,全镇实施农村危房改造230户,已完成验收230户,信息录入完毕。(审核:潘仁惠,来源:谷硐镇/刘洪勤,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息