中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区服务中心“四抓”扎实开展《安全生产法》宣传周活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






为配合开展好全县第一个《安全生产法》宣传周活动,全面营造安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,城东社区服务中心积极开展学习、宣传、教育和督促落实等工作,切实把《安全生产法》贯彻落实到位。

一是抓集中学习。12月4日,组织全体干部职工及新兴、凤凰两个社区六大员共23人集中学习贯彻党的十九大报告精神、麻江县安委办关于印发《麻江县组织开展第一个〈安全生产法〉宣传周活动方案》的通知(麻安办通〔2017〕43号)和《全生产法》,让全体干部职工深入了解安全生产的法律法规知识,增强安全生产意识,提升安全生产执法能力,确保在工作中做到学法、懂法、用法。

二是抓宣传发动。一方面充分利用“麻江大社区”APP平台、工作QQ群、微信公众号等宣传载体宣传发布党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示批示以及学习宣传《安全生产法》的相关文件等并用电子显示滚动播放标语宣传;另一方面深入居民群众家中及生产经营单位进行面对面宣传学习《安生生法》及注意消防安全等,让居居群众增强安全意识,积极参主动学习《安全生产法》及有关安全生产相关知识,全面营造安全生产尊法、学法、用法、守法、用法的深厚氛围。

三是抓排查整治。组织全体干部职以分组包片的形式对辖区烟花爆竹经营店、液化气公司、加油站、网吧、酒店、老楼危楼、高层建筑等重点区域进和经营单位进行排查,主要排查经营单位是否健全安全生产责任制和安全生产规章制度,是否存在安全生产隐患,是否认真学习《安全生产法》等,并作好排查整治台账登记,对排查出未建立安全生产制度的、未按规范生产存在安全隐患的、未认真学习《安全生产法》的及时督促进行整改,确保安全生产法落到行动上。

四是抓警示教育。通过会议集中听取安全典型案例和在“麻江大社区”APP、工作微信群、QQ群等宣传载体集中公布一批安全生产违法违规行为案例进行警示教育,让全体干部职工及居民群众认真倾听典型案例的深度剖析,全面了解安全生产违法违规造成安全生产事故发生整个过程,深刻吸取不按安全生产法的规定进行生产造成的损失深痛教训,用典型的案例敲响警钟,提升教育活动的效果。(审核:龙荣居,来源:城东社区服务中心/顾季业,责任编辑:杨建民))

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息