中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区服务中心四举措做好“三特三留”人员帮扶工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

城东社区服务中心为提升“三特三留”人员的管理服务,着力破解工作难题,找准工作切入点,狠抓落实各项惠民政策,通过“四举措”全力帮助“三特三留”人员解决实际困难。

一是细排查。采取下网格入户走访的方式,进一步做好“三特三留”人员的基本信息精准采集工作,建立“三特三留”人员台账,准确掌握“三特三留”人数、姓名、监护人、学习、生活、身体状况等信息,做到底数清、情况明。

二是结对子。建立“三特三留”(农村特贫人口、城镇特困人口、特殊人群、留守儿童、留守妇女、留守老人)人员帮扶工作包保机制,明确责任到人,细化措施到位,千方百计帮助解决“三特三留”人员在生产、生活、学习等民生领域中遇到的困难和问题,确保工作取得实效。

三是强宣传。通过宣传栏、宣传标语、居民微信群、发放宣传资料等形式,加强对关爱留守儿童和空巢老的普法宣传,努力营造全社会关爱留守儿童和空巢老人的良好氛围。包保干部对所包保的“三特三留”人员进行定期走访,关心他们的生活及身体状况,及时解决生活中的困难和问题。

四是精化解。根据家庭、个人不同情况,因人制宜,对症下药,制订切实可行的帮扶计划,制定具有针对性、可操作性的关爱措施,对缺乏情感关爱的“三特三留”人员,定期上门结对走访,通过和他们促膝谈心、拉家常,让他们感受到社会的温暖。(审核:刘兵 潘启华,来源:城东社区服务中心/杨 杨,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息