中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇“三举措”部署卫生计生宣传教育工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为扎实推进谷硐镇卫生计生宣传教育工作开展,提高群众知晓率和满意度,该镇紧扣卫生计生宣传教育工作重点、难点和主要环节,积极寻求抓好工作的切入点和突破口,进一步倾注精力,加大投入,全力推动全镇卫生和人口计生宣传教育工作向新目标迈进。

一是领导重视,抓思想认识,强化目标责任。按照上级相关文件精神,谷硐镇高度重视,及时安排部署宣传工作,统一全镇干部抓计生宣传工作的思想,并成立了以镇党委书记任组长,分管卫生计生副镇长任副组长,全体卫计干部为成员的宣传教育工作领导小组。同时,制订宣传工作方案,积极开展宣传活动,形成人人有责任、人人抓落实的齐抓共管氛围。

二是部门联动,抓宣传发动,夯实宣传阵地。为营造好良好的宣传氛围,谷硐镇加强部门联动,强力宣传。采取计生包村和行政包村干部互相协作,入村召开村组干会议,宣讲计生政策。同时,利用赶集天在街上设点宣传,向群众耐心讲解卫计新政策和相关知识,让广大干部群众知晓计生知识和政策,进一步夯实了谷硐镇卫计宣传阵地。

三是微笑工作,抓服务质量,提升服务水平。宣传活动要求以国优标准开展微笑服务,始终把康检、访史、宣传、服务、管理有机结合,变过去群众上门办事为主动送服务,免费为育龄群众开展药具发放、信息咨询、量血压、血糖测试,进一步提高群众对计生工作的满意度。(审核:刘兵、潘仁惠,来源:谷硐镇/ 吴志樊,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息