中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇四措施开展抗雪凝救灾工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,我镇遭受雪凝灾害,全镇6个村均遭受不同程度的雪灾,全镇群众的生产生活带来极大困难,给我镇的安全问题带来极大的威胁。我镇党委政府及时采取有效措施确保群众生命财产安全。

一、领导重视,迅速部署。及时成立救授抗灾领导小组,由镇党委书记任组长,镇党委副书记、政府镇长任副组长,班子副职为成员,积极组织全体干部职工深入全镇6个村做好抗灾救灾工作,将全体领导干部职工划分为若干个工作小组,并在片区设立了抗灾救灾临时指挥部,负责抗灾救灾协调工作。

二、结合实际,措施有力。镇党委、政府急群众之所急,想群众之所想,千方百计为群众排忧解难,制定并启动了《贤昌镇雪凝期间道路交通安全应急预案》、《消防安全应急预案》、《抗灾救灾应急预案》等救援措施。镇党委政府明令指出,抗雪凝期间全体干部职工一律保持电话通畅,将全镇干部职工和驻村干部以及第一书记分成指挥抗雪凝灾害抢灾救灾后勤保障组、村寨消防安全检查督查组、群众生产生活保障组三个工作组,并深入各村做好各项工作,帮助群众解决实际困难。

三、加大宣传力度,确保人人皆知。为使我镇在雪凝期间能平稳过度,确保各项工作顺利开展,镇党委政府加大宣传力度,组织全体领导干部职工和各村驻村干部以及第一书记深入各村召开村组干部会,张贴宣传标语、鸣锣喊寨等形式进行宣传,使各村家喻户晓,人人皆知。 

四、加强信息反馈和值班制度。在雪凝期间,镇党委政府及时将我镇受灾情况反馈至上级部门在雪凝期间,实行24小时值班制,明确党政领导班子成员带班,办公室人员轮班。 

通过采取一系列措施,我镇抗雪凝救灾工作有条不紊,全镇社会政治稳定,全镇广大干部群众都积极投入到当前的抗灾救灾工作中。 ( 审核:龙光中、詹郡 ,来源:贤昌镇/曾晨旭 ,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息