中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇三措施推进农村住房自然灾害保险参保工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是安排部署抓落实。召开谷硐镇农村住房自然灾害保险启动会,明确各村支书主抓、文书具体负责此项工作,动员各村六大员、组长大力宣传政策,发动群众积极主动参保,切实保障人民群众切身利益。

二是政策保障惠民生。农村住房自然灾害保险工作为民谋利,惠及群众。省、县两级匹配专项资金为农村住户兜底缴纳保险,保额高达15000元,切实关心最基层群众、最困难百姓、最边远山区。

三是服务意识保大局。化被动为主动,除在镇、村办公所在地张贴宣传政策外,主动走村串寨上门发动宣传,鼓励群众积极投保,每户仅需缴纳12元或24元就能在政府投保的基础上加享10000或20000元的房屋保险。此次房屋保险工作共有1000余户参保,收纳保费14000余元。(审核:龙光中、潘仁惠 ,来源:谷硐镇/欧璐,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息