中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇“三规范”村务公开效果明显

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是规范公开内容。根据村务公开制度,结合实际情况,明确了党务村务财务公开的范围和内容。公开内容包括村两委任期目标及完成情况、重大决策、村两委民主评议及述职述廉情况、党风廉政建设情况、村级财务状况、支农惠农政策等涉及群众切身利益的事项,群众关心的热点、重点问题及办理情况等。

二是规范公开形式。各村充分利用现有条件,在醒目的地方设计制作了公开栏。并根据公开内容的不同,采取会议、标语、公开栏等形式进行公开。

三是规范公开时限。对于村规明约、制度等长期性、指导性的内容,采取制度上墙、刻石碑的方式进行长期公开;对于动态性、阶段性和常规性的工作,进行定期公开。各村都要把上个月发生的财务收支及其他村务情况在村务公开栏内张榜公布;对于临时性、重大和专项的工作,采取张贴公告形式即时公开,维护群众知情权。

目前,全镇14个村居村务公开实现了“正常业务定期公开、重大事项立即公开、临时内容马上公开、热点问题及时公开”,群众关心的切身利益问题都能够通过村务公开渠道得到了普遍知情。(审核:冯万武、潘仁惠,来源:谷硐镇/杨 燕,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息