中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区“三举措”提前打好节前廉洁自律预防针

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

在春节来临之际,城东社区党工委为进一步贯彻落实中央八项规定精神,切实加强节日期间的党风廉政建设,坚决抑制各种不良风气和奢侈浪费行为,采取“三举措”提前打好节前廉洁自律预防针。

一是抓好学习教育。组织学习相关文件,通过学习,使大家进一步认清了当前所面临的反腐倡廉形势,增强了拒腐防变的意识,切实做到务实节俭文明过节,严禁违反规定突击花钱。严守廉洁从政规定,保持头脑清醒,做到警钟长鸣,坚决杜绝“节日腐败”行为。

二是严格遵守规定。要求全体干部职工在节日期间严禁以任何名义、任何形式在任何场所,用公款大吃大喝;严禁违规收送购物卡、微信红包、礼品等各种形式的年货节礼;严禁将探亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待、报销范围;严禁组织或参与铺张浪费、挥霍奢侈活动。

三是加强督促检查。针对分管领域发现的苗头性、倾向性问题及时进行提醒谈话,防控风险发生。同时,开展督查,加大惩戒力度,对违规违纪行为严查快处,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导主体责任和监督责任,并予以通报曝光。确保城东风清气正的节日氛围。(审核:向国君 潘启华,来源:城东社区服务中心/杨 群,责任编辑:杨建民)    

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息