中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇五措施做好2018年春运安全工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为切实做好全镇2018年春运安全工作,确保春运期间群众出行安全,民工有序流动,重点物资、节日供应物资运输畅通,保障全镇人民在喜庆、祥和的气氛中欢度新春佳节,谷硐镇五措施开展2018年春运工作。

一是加强组织领导,落实责任,成立了以镇长为组长的2018年春运工作领导小组,负责全镇春运综合协调工作。

二是强化春运道路交通安全宣传。深入各运输户、客运站,对驾驶人进行安全教育;在主要路口、路段悬挂、张贴交通安全宣传标语及宣传横幅,营造浓厚的宣传氛围;入户对广大群众开展交通安全教育,提高安全意识,做到不搭乘超载、有故障或违规的车辆。

三是严格落实运输工具源头化管理。在春运前和春运中对参加春运的各类运输交通工具(设施)、各项安全规章制度、措施、驾驶员资格等进行安全大检查,发现问题,及时整改,确保运输工具和设施安全投入使用。

四是建立交通安全管理责任制,严格责任追究。要求道路交通管理站认真做好客运车辆及客车驾驶人检查工作,从源头上把好安全关,加大路面巡查和对非法、违规营运车辆的打击力度,严肃查处超速超载、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶;要求各村(居)民委员会要配合交管站对本村内的道路安全情况进行排查,清理各种违章占道,保证道路畅通。要求农业服务中心加大巡查,严禁农用车、拖拉机、柴三机和其他不符合要求的非客运车辆投入春运。

五是加强情报信息的收集、反馈、传递。春运期间镇领导小组值班人员要到位,不得脱岗,各村(居)、各有关单位要明确责任领导和专人负责相关信息的收集、传递、上报工作,发生严重交通阻塞或重、特大交通事故等重大情况的要及时向镇人民政府报告。(审核:龙光中、潘仁惠,来源:谷硐镇/文正喜,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息