中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“五措并举”落实宣传教育扶贫

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是加强宣传队伍建设。为应对新形势下的脱贫攻坚工作,进一步加强宣传队伍,该乡将外宣任务下达到每个干部,从主要领导到普通干部,人人有担子、人人有任务。加快新闻线索收集与上报,积极与省、州、县新闻媒体人员沟通协调。3月以来,该乡共报送各类信息28条,对接省、州、县新闻媒体进行专题报道7次。

二是推进宣传进村入寨。积极组织扶贫政策宣讲队进村宣传,结合干部联村包组工作,开展政策解读、专题会议等提升干部职工、驻村工作队、村支两委的素质和能力,让政策宣传横向到边、纵向到底,做到不留一处、不落一人。今年以来,该乡已组织干部入村宣传政策600余人次,以党员会、群众会、院坝会、入户宣传等形式5000余人次。

三是结合活动宣传扶贫。组织群众开展喜闻乐见的文艺活动,集中宣传党的扶贫政策,用山歌等吟唱扶贫、新生活,激发贫困群众的内生动力。截止目前,该乡已组织瓮址村、猫头村、水城村、坝河村等村寨组织开展春节文艺活动,共计投入文化活动经费2.9万元,参与群众达6000余人次。

四是制作扶贫宣传专栏。按照每个寨子制作一块扶贫宣传栏,将扶贫政策、扶贫项目实施情况、扶贫工作小分队开展工作的情况、扶贫工作人员的联系方式、本村的典型人物等纳入其中,全乡共计64个自然寨,已全部完成制作,现在正在上墙。

五是选树一批先进典型。认真吸取2017年临时找不到脱贫攻坚典型的经验教训,该乡从细处着手,组织以新闻媒体报道一批、文艺表演展示一批、科技人才培养一批、法治自治惩治一批、合作服务带动一批的方式,力争发现一个、挖掘一个、报道一个、树立一个。2018年以来,该乡已组织对4名脱贫攻坚先进典型进行报道,新组建文艺表演队2个27人,选派科技人才7名,培育产业合作社1个。(审核:刘 兵、谢可可,来源:坝芒乡/谢可可,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息