中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇、村、企业“三联手”推进农村人居环境建设

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

镇、村一联手——解决排污系统开挖占用田土问题。由镇分管领导、包村干部与村六大员一起联手入户到开挖需要占用田地的农户家里进行疏通和解释,劝导其积极配合以及参与到项目的实施与建设中,为项目的施工做好线路和人工准备,力争在5月1日前农村人居环境建设在谷硐镇全镇铺开。

镇、企业二联手——解决项目规划、选址问题。为抓好项目建设规划和选址落地问题,分管领导亲临现场指导和督促,与企业分一起联手查看施工进度、及时沟通传达政府和施工方下达的主要指示、主动协调施工中遇到的疑难杂症,以待能迅速的解决问题不耽误工程进度。

村、企业三联手——解决群众投工投劳过程中遇到的技术问题。企业加派工程技术员入驻村内,在施工过程中协助、指导群众做好基础工程,确保基础工程的精准度和质量。群众以投工投劳加企业雇佣群众的形式将人力、物力、财力资源达到最大化。目前,谷硐镇己开工8个自然寨,正在放线和己放线8个自然寨。(审核:龙光中、潘仁惠,来源:谷硐镇/张倩雯,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息