中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡严把“五关”做好安全生产工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是严把食品安全关。实行每周一检查制度,对坝芒街上超市、副食店逐一进行检查,保证货源渠道正常、环境整洁、无过期食品等。

二是严把道路交通安全关。增派人员在易发生拥堵路段做好交通指挥,在事故高发路段放置明显标识,全面检查道路安全设施,对于存在隐患的路段及时进行整修。同时,严肃查处超速、超载、农用车载人、无证驾驶等行为。

三是严把烟花炮竹安全关。严查辖区内烟花炮竹销售点,严惩违规销售非法伪劣烟花爆竹、超量储存等行为,加大对群众燃放安全知识宣传。

四是严把消防安全关。加大消防安全知识宣传力度,加强森防巡查的同时,严格落实鸣锣喊寨制度,督促各村执行村寨消防每天一巡查制度,入村入户核实特殊人群监管情况,组织消防演练,增强群众自救与救人技能。

五是严把值班值守关。严格落实24小时值班和领导带班制度,严查乡干、村干到岗到位情况,值班期间实行“零报告”制度。

据悉,今年3月份来,全乡由分管安全工作领导牵头,联合安监、市场监督管理、派出所、交管站、综治办等部门开展安全检查、巡查5场次,利用赶场天开展集中宣传2场次,发放宣传册1000余份。(审核:龙光中、谢可可,来源:坝芒乡/王竹青,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息