中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇纪委“三字决” 确保监督见成效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是抓公开,敢监督。在所辖的14个村(居)设立监督举报箱,在14个村居民中各配有一名村监委主任,强化党务、村务、财务公开等。

二是抓督查、强监督。在以往工作中,村监委主任对其他五大员的监督形同虚设。现在通过“七必访”、“月报表”等形式,对村级班子监督力度进一步加强,镇纪委村支两委的扶贫资金管理及使用情况开展不定时的督查,要做到发现问题及时对其进行整改。不定期对“一事一议”项目、农低保、危房改造等进行督查,截至目前共督查3次,走访群众11人(次),答复信访问题3个。

三是抓宣传,力监督。镇纪委利用春节赶集、三八节活动等节日以发放宣传资料、下村亲自进行宣传等多种形式,对纪委监察工作内容、职责等内容进行大力宣传,让老百姓知道在民生项目实施过程中如有涉农资金发放或干部违纪违规等问题都可以直接向镇纪委举报,改变了以往无处反映问题的情况,为党委、政府分担解决民生项目及干部与群众之间存在的矛盾,让镇纪委的监督作用发挥更加明显。(审核:向国君、潘仁惠,来源:谷硐镇/唐 旭,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息