中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡深入开展禁种铲毒踏查专项行动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,为扎实做好禁种铲毒工作,构建“平安坝芒”,坝芒乡组织在辖区内全面开展禁种铲毒踏查专项行动,从源头遏制毒品原植物种植。

此次专项行动由综治办、派出所、司法所、林业站等部门站所工作人员组成踏查工作队,各村由综治员牵头组织村民进行配合,认真对各个重点踏查区域进行逐片、逐户、逐地块地踏查,全力做到不留隐患、不留死角。

在踏查过程中,工作队每过一处都对群众讲解种植毒品原植物罂粟等的危害性,引导群众树立禁种铲毒意识,成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员和监督员,为形成坝芒乡全民禁毒的社会氛围,实现“毒品原植物零种植”目标奠定了坚实的基础。

此次行动共组织干部、村干、群众120余人,宣传群众500余人。通过踏查,坝芒乡目前尚未发现有非法种植毒品原植物行为,禁种铲毒踏查工作仍在持续开展中。(审核:龙光中、谢可可,来源:坝芒乡/罗旭文,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息