中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇严把“三关”规范“三公”经费管理

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

宣威镇认真贯彻落实中央八项规定精神及省州县关于加强厉行节约、反对浪费的各项规定,严把“三个”关口,规范“三公”经费管理。

一是把好公务接待关。采取“发票倒查”的办法,组织督查人员到宾馆、酒店等场所查看发票使用记录,重点列出单笔金额1000元以上的大额消费清单,通过查看财会账目,核实发票存根,查找节假日宴请、同城互相吃请、无公务事由接待、超标准接待等问题。

二是把好公车使用关。要求各股站所认真执行公车使用台账制度,公车每一次使用都必须有记录,并在此基础上,对使用公车参与婚丧嫁娶、旅游、公车私驾等与公务无关活动的问题进行严查,节假日对没有公务活动的公车进行封存。

三是把好公款出差关。对领导干部出差进行备案管理,确保领导干部出差动态都在监督之下。(审核:吴如杰,来源:宣威镇/顾磊先,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息