中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇“四到位”提前做好森防工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为有效预防森林火灾发生,贤昌镇党委政府高度重视,早安排、早部署,“四到位”扎实做好我镇森林防火工作。      

一是组织领导到位。坚持做到“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导分片包干抓”的工作运行机制,建立健全森林防火工作领导机构,制定工作应急预案,并召开专题会议,认真部署,细化担当,层层签订森林防火责任状,把护林防火工作落实到村、组、农户,极大地调动了林农参与森林防火的积积性。      

二是宣传教育到位。通过召开全镇干部会、村民组会议、发送手机短信、组织巡逻宣传车宣传、加强中小学生和特殊人群的安全防火教育、悬挂横幅等多种方式,大力宣传防火法律法规,倡导文明祭祀,文明扫墓,从源头上消除火险隐患,营造了防火护林的良好社会氛围。      

三是备勤保障到位。抓好应急各项物资、车辆、扑火工具、人员的调配,确保拉得出、打得响、扑得灭。同时落实镇、村干部和护林员管理地段责任制,加强巡逻,对重点部位、重点地段、重点区域实行严防死守,禁止火源进山,坚决杜绝火情发生。      

四是责任追究到位。严格落实24小时值班和领导带班制度,坚持镇、村、组每天“零”报告制度,严密监控火情,确保信息畅通。强化督促检查,增大抽查巡查频率,对在检查发现脱岗、漏岗等问题的予以通报批评并责令相关责任人作出书面检查,对因失职、渎职造成森林火灾或延误扑火时机的,依规依纪追究相关责任人的责任。(审核:古洪浩、罗先雨,来源:贤昌镇/王顺标,责任编辑:杨建民)    

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息