中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙山镇“一减四增”抓春耕 志愿服务促脱贫

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为助力全县脱贫攻坚工作,充分发挥党的助手及后备军作用,龙山镇响应脱贫攻坚“春风行动”的号召,结合当前开展的“一减四增”产业扶贫工作,组织全镇团员青年、志愿者,组成志愿服务小队深入田间地头开展“一减四增抓春耕”志愿服务活动。    

一是参与宣传动员工作。团青年以自愿宣传服务小队的形式配合镇包片干部张贴宣传横幅、召开院坝会、进家入户发放宣传资料等,为群众全面讲解“一减四增”政策,科学引导群众减种玉米改种经济效益高的产业并签订承诺书,以实际行动全程参与到“一减四增”产业扶贫前期宣传动员工作中去。   

二是参与春耕生产作业。西部计划志愿者以自愿帮扶服务小队的形式投身春耕生产中,帮助五保户、孤寡老人和因外出务工家中无劳力及病残无劳力的“一减四增”种植户及贫困户进行农业生产作业,充分发挥青年志愿者及团员青年的带头作用和实干精神,帮助群众解决生产生活中的实际困难。   

三是参与科技培训服务。邀请县内专家及本地青年种植大户、返乡创业人才,以自愿服务培训小队的形式有针对性的对镇内各村分片分块为群众送去蓝莓、冰脆李、花椒、红心密柚、国庆犁等精品水果及辣椒、生姜等蔬菜种植的技术培训,确保“一减四增”产业扶贫工作顺利实施。截止目前,已开展相关培训3场次,惠及群众200余人。(审核:古洪浩、黄晓娟,来源:龙山镇/舒静,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息